воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Информация о состоянии преступлений и правонарушений несовершеннолетних в районе.

Прокурор района советник юстиции А.А. Ткачев сообщает:
"Прокуратурой района проведен анализ уровня преступности  среди несовершеннолетних в Металлургическом районе г.Челябинска.  Анализ показал, что за 11 месяцев  2013 года на территории района зарегистрировано 3995 преступлений, из них 81 преступление совершено несовершеннолетними, т.е. 2 % от общего числа. Общее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Снизился уровень групповой преступности – с 29 до 27. Вместе с тем, по ст.150 УК РФ в отделе полиции № 2 УМВД России по г. Челябинску возбуждено 3 уголовных дела (АППГ - 2).
При этом увеличилось количество зарегистрированных умышленных тяжких телесных повреждений с 0 до 2. Кроме того, зарегистрирован значительный рост числа разбойных нападений и грабежей, совершенных несовершеннолетними по сравнению с АППГ.


Так, за указанный период в Металлургическом районе несовершеннолетними совершено 5 разбойных нападения, 17 грабежей (за АППГ – 0 и 13 соответственно).
Возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в ночное время, с 15 до 30.
При этом статьей 21-1 Закона Челябинской области от 29.10.2009 N496-ЗО «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Челябинской области» предусмотрено, что родители (лица, их заменяющие), обязаны принимать меры по недопущению нахождения несовершеннолетних:
  • в возрасте до шестнадцати лет с 22 до 6 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет с 23 до 6 часов в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;
  • в любое время суток на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.


Попустительство нахождению несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет с 22 до 6 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет с 23 до 6 часов в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) законодателем предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст.14 Закона Челябинской области от 27.05.2010 N584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области", предусматривающей наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей."

Комментариев нет:

Отправить комментарий