четверг, 14 апреля 2016 г.

ТЕПЕРЬ МЫ ТРЕТЬЕКЛАШКИ: МИССИЯ ДОБРА

 ТЕПЕРЬ МЫ ТРЕТЬЕКЛАШКИ: МИССИЯ ДОБРА: Сегодня, 13 апреля, состоялась торжественная передача детских подарков представителю НОВОРОССИИ - Нестерову Андрею Михайловичу. А подарками стали куклы-мотанки и письма-треуголки, которые сделали ребята 3б и 4а классов с особой теплотой в рамках акции "Детям Новороссии": http://ctc-chel.ru/video/3321/ Груз с гуманитарной помощью и детскими сюрпризами отправится в города Первомайск и Стаханов, организованный Региональной Ассоциацией Военно-патриотических организаций "УРАЛ".

Очень приятно, что учащиеся школы №61 приняли участие в этой акции: научились изготавливать куклу-мотанку, писать письма мира, побывали в гостях у Детской библиотеки №1, встретились с Мариной Сергеевной Даньщиковой и Аленой - семейный кукольный театр "У Лукоморья", пообщались с журналистами и корреспондентами разных каналов:
http://31tv.ru/novosti/kukly-oberegi-i-pisma-treugolniki-chelyabinskie-shkolniki-sobrali-gumanitarnuyu-pomosch-dlya-zhiteley-novorossii-13-4-2016-170527.html

http://www.cheltv.ru/Chelyabinskie_shkolniki_otpravlyayut_v_Novorossiyu_poslannikov_mira


Добро и зло творить всегда
Во власти всех людей.
Но зло творится без труда,
Добро творить трудней.
Хочется крикнуть людям
Будьте щедрей на ласку!
Путь человека труден –
Мало похож на сказку.
В мире без ласки, знайте, –
Слёзы, дожди, морозы.
Взрослым и детям, знайте, –
Ласка нужна, не угрозы.
Стремитесь открыть хоть однажды
Звезду человечности в каждом.

«Русь не без добрых людей!» Россиян людей можно смело отнести к самым отзывчивым народам мира. Милосердие, сочувствие, взаимопомощь - все эти другие добрые чувства с детства нужно воспитывать в ребёнке. И начинать надо с самого себя. Растить свой организм здоровым, уважать и любить отца и мать, уметь прощать и просить прощение, уметь говорить и слышать, знать и уважать традиции народов. 
С самого раннего детства дети играют в игрушки. На Руси дети играли в куклы, сделанные руками бабушек и мамочек – куклы-мотанки. Обереговый смысл заложен в саму суть куклы- мотанки. В основе её головы – Сварга – движение благих (хороших) деяний человека к миру, небесный путь, путь к восхождению, развитию. Виток по спирали. Мотание нити, ткани – не что иное, как витки, энергетически заряженные вихри. Действие, схожее с рождением, возрастанием, приумножением. Как рождается и преображается вселенная, так и кукла-мотанка с каждым движением рук обретает желанные черты, становясь мощнейшим оберегом от злых сил, несчастья, порчи, болезней, сглаза, бытовых неприятностей.

Куклы-мотанки Алёна Даньщикова, 7а, научилась создавать на мастер-классе на Кировке во время проведения Фестиваля книги «Челябинск читающий», научила этому мастерству своих друзей на занятиях творческой мастерской «У Лукоморья», которые проходят каждую неделю в Детской библиотеке №1. У Марины Сергеевны Даньщиковой, руководителя мастерской, зародилась идея подарить такие куклы детям НОВОРОССИИ. Творческую инициативу поддержали учащиеся МБОУ СОШ № 61 3б класса (педагог Мельникова Д.В.), 4а класса (педагог Стафеева А.В). К каждой кукле дети написали письма-треуголки, посланники мира. С мыслями о мирной жизни, дружбе было создано 70 кукол-мотанок , которые будут вложены в коробки с гуманитарной помощью детям городов Первомайска и Стаханова, организованной Региональной Ассоциацией Военно-патриотических организаций «УРАЛ».

Сегодня, 13 апреля, состоялось торжественная передача детских подарков представителю НОВОРОССИИ Нестерову Андрею Михайловичу, который рассказал об обстановке в этих городах и показал детям военное обмундирование фашистских группировок (трофей), действующих на их территориях. Муравьёв Андрей Викторович и Федюхин Руслан Николаевич вручили Дипломы участникам благотворительной акции за усердие в военно-патриотической работе от организации «УРАЛ». Андрей Викторович представил курсантов военно-патриотического клуба «Лидер», рассказав об их работе. Мальчишки и девчонки общались с курсантами, примеряли бронежилет, интересовались наградами Андрея Михайловича… Как хорошо, что всё это происходит под мирным, ясным небом!


















Комментариев нет:

Отправить комментарий