воскресенье, 6 марта 2016 г.

Фильм о вреде синтетических наркотиков "РЕШАЙ САМ" 16+

Фильм на сайте ФСКН
В последние годы во многих регионах России, отмечается рост количества острых отравлений синтетическими наркотиками психостимулирующего действия.
Сегодня подростки узнают о наркотиках быстрее, чем Вы думаете: из средств массовой информации, сети - Интернет, от сверстников или от старших приятелей.

Среди специалистов эта группа наркотиков получила название – «дизайнерские» из-за быстро сменяющегося состава, разрабатываемого подпольными нарколабораториями, с целью обхода действующего законодательства. Фактически это синтетические заменители наркотиков, зачастую, во многом превосходящие их по силе и токсическому, и разрушающему действию на организм.

В России «дизайнерские» наркотики принято связывать, в первую очередь, с так называемыми курительными смесями, производимыми, главным образом в Китае, которые появились на российском "чёрном" рынке в 2005 году и уже унесли множество человеческих жизней.

В состав курительных смесей («миксов», «спайсов») входит синтетический каннабиноид JWH, который сами наркоманы называют «Порохом». Этот реагент (концентрат) разводят разными способами и наносят на основу. Основой может служить обычная аптечная ромашка или вообще любая аптечная трава, жевательные конфеты, смесь для кальянов, все что угодно.
«Сбытчики» все тех же курительных смесей активно пропагандируют доступность наркотиков и, якобы, безнаказанность за их оборот.

Однако, обращаем Ваше внимание, что действия, связанные с употреблением и незаконным оборотом наркотиков преследуются законом. По административному законодательству РФ за употребление наркотических средств и психотропных веществ предусматривается ответственность в виде штрафа и заключения под стражу до 15 суток. За незаконный оборот наркотиков уголовным законодательством предусматривается ответственность в виде лишения свободы сроком до 25 лет, а в некоторых случаях – пожизненное лишение свободы.

Административная и уголовная ответственность наступает с 16-лет, в исключительных случаях к уголовной ответственности могут привлекать с 14 лет. До наступления этого возраста ответственность несут родители либо законные представители.

Комментариев нет:

Отправить комментарий