пятница, 11 сентября 2015 г.

В Государственную Думу внесен законопроект, ограничивающий продажу слабоалкогольных энергетиков

Информация на сайте
В Госдуму внесен законопроект об ограничении в регионах продажи алкогольных энергетиков. Согласно ему региональные власти получат право вводить ограничения на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Законопроект был разработан по поручению президента России Владимира Путина, сообщает Gazeta.ru.
В случае одобрения законопроекта власти регионов смогут устанавливать время, условия и места розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. При этом уставный капитал компаний, осуществляющих продажу тонизирующих алкогольных напитков в розницу, должен быть от одного до трех млн рублей.
В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что серьезная опасность распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков для населения нашей страны официально признана на высоком уровне.

Ps.: два года назад в ноябре 2013 года впервые в нашей школе проведен "круглый стол" с родителями школьников по проблеме отрицательных зависимостей среди детей и подростков, одной из обсуждаемых проблем на котором были ЭНЕРГЕТИКИ. На странице "методические материалы" блога размещена презентация Виды отрицательных зависимостей у школьников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий