четверг, 20 марта 2014 г.

Сегодня 20 марта празднуется Всемирный день СЧАСТЬЯ.

Генеральная ассамблея ООН учредила Международный День счастья, он будет отмечаться 20 марта. По задумке авторов идеи, новый праздник должен пропагандировать счастье как всеобщую цель человечества и будет служить стимулом для усиления связей между людьми.
Авторы - группа представителей королевства Бутан, идея была одобрена всеми 193 странами-участницами ассамблеи, отмечает BFM. В июле этого года правительство Бутана организует встречу на высшем уровне по теме "Счастье и благополучение: определение новой экономической парадигмы".
В ООН отметили "важность счастья как универсальной цели устремлений всех человеческих существ во всем мире" и "необходимость признания этой цели в международной политике". Члены Генеральной ассамблеи призывают вырабатывать "сбалансированный подход к вопросам экономического роста, учитывающий проблемы стабильного развития, сокращения бедности, роста благосостояния и счастья всех людей", пишет Ридус.
Отмечать День счастья предлагается "с помощью образовательных и просветительских программ", направленных на повышение осведомленности общества о международных проблемах.
Что касается даты, то 20 марта - это канун весеннего равноденствия. А для тюркских и персидских народов - и канун навруза, нового года по солнечному календарю.
Между тем, подчеркивает Lenta.ru, в календаре международных дней ООН более ста праздников, в том числе День биологического разнообразия (22 мая), День гепатита (28 июля), День родного языка (21 февраля), День интеллектуальной собственности (26 апреля).


Читать далее: http://www.obeschania.ru/news/2012-06-29/oon-den-schastia#ixzz2wSvx4niy

Комментариев нет:

Отправить комментарий