о реализации проекта МБОУ №61 г.Челябинска "Воспитание самостоятельности и ответственности"
Страницы
- Главная страница
- Нормативные документы Управления по делам образования г.Челябинска иных выше стоящих организаций
- Локальная нормативно-правовая база
- Копинг, цель, результат и значимость...
- Заявка, проектная документация
- Копинг - теория, классификация
- План мероприятий по реализации проекта
- График работы консультационного пункта
- Родителям
- Методические материалы, разработки
- Памятка мне, хорошему учителю и успешному человеку
- Толерантность: все мы разные, но каждый из нас - нужен....
- Наши достижения
- Безопасность в сети Интернет
суббота, 30 мая 2015 г.
2 июня - "Прямая линия" по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних
пятница, 29 мая 2015 г.
среда, 27 мая 2015 г.
"Горячая" телефонная линия в рамках совместной антинаркотической кампании «Спасти от спайса»
![]() |
УФСКН по Челябинской области |
Звоните 27 мая с 14 до 15 часов по телефону:
8(351)263-26-22
Почему подростки чувствуют себя одинокими? Причины одиночества
Pedsovet.su - сообщество взаимопомощи учителей
- Подростковый возраст сопровождается тем, что ребенок пытается оценить и понять себя и зачастую смотрит на себя с позиции выбранного идеала или общепринятой нормы. Из-за отсутствия опыта самопознания, дети зачастую не могут сами оценить себя, свой внутренний мир и сомневаются, что кто-то другой тоже сможет это сделать.
- Неполноценное общение со сверстниками, непринятие в социальную группу или группу по интересам, отсутствие людей, разделяющих интересы, потребности и увлечения ребенка часто возникает из-за недостаточных коммуникативных умений, умения слушать и сопереживать другим людям.
- Возрастной кризис идентичности. Ребенок должен найти баланс между обособлением ("Я") и отождествлением (с другими, обществом). Если происходит преобладание отождествления, то ребенок теряет свое "Я" и чувствует свою никчемность; если преобладает обособление, то бывает трудно или невозможно построить отношения с другими людьми.
- Возрастной кризис самооценки. Подросткам свойственно постоянно оценивать и анализировать себя, порой предъявляя повышенные требования. Подростки замечают множество своих недостатков, недовольны собой. И считают, что и другие также видят эти недостатки. Подростки остро реагируют на критику и замечания, и это также приводит к уединению и отказу от общения.
воскресенье, 24 мая 2015 г.
Школьная команда приняла участие в областном Фестивале "Радуга"

По итогам Фестиваля школьная команда награждена Дипломом МОиН Челябинской области! Молодцы ребята. Спасибо педагогам, принявшим самое активное участие в подготовке к Фестивалю: Е.Е.Репниковой, заместителю директора по ВР, Е.А.Огородниковой, педагогу-психологу, Е.С.Гатиятуллиной, педагогу-организатору, А.Ю.Беспутиной, социальному педагогу. А так же - М.В.Скопцовой, О.С.Давыдовой, учителям технологии, которые помогли подготовить внешний вид команды. И.А.Швецу, руководителю школьной команды КВН, который участвовал в разработке сценария выступления-презентации "Семь жизненных ценностей".
Фотографии Вконтакте , в блоге "Яркая жизнь"
Областной Фестиваль "Радуга" команд образовательных организаций проведен в соответствии с приказом МОиН Челябинской области №01/812 от 06.04.2015 г. На заочный этап Фестиваля представлены профилактические программы из Челябинского, Магнитогорского, Копейского, Озерского городских округов, Уйского муниципального района, а так же - от ГБОУ ОЦДиК. В соответствии с Положением о Фестивале к очному этапу были допущены 7 команд. На очном этапе команды представили свои презентации, подготовили открытые занятия (мастер-классы) и выполнили творческие задания. Для наших ребят участие в Фестивале областного уровня стало замечательным опытом творчества, презентации, коммуникации, для наших педагогов - достижения успеха! Молодцы!
пятница, 22 мая 2015 г.
Школьная команда примет участие в областном фестивале
Наша школа представила профилактическую Программу на заочный этап областного фестиваля "Радуга" команд ОО и допущена к участию в очном этапе.
Всего 7 лучших команд Челябинской области сегодня, 22 мая 2015 г. примут участие в областном фестивале "Радуга". Наша команда - в числе лучших. Команду школы представляют ученики 6-8-х классов и педагоги: Е.Е.Репникова, заместитель директора по УР, Е.А.Огородникова, педагог-психолог, Е.С.Гатиятуллина, педагог-организатор, А.Ю.Беспутина, социальный педагог.
Желаем удачного выступления! Вы - лучшие! Вы - самые-самые! Мы - с вами!
Всего 7 лучших команд Челябинской области сегодня, 22 мая 2015 г. примут участие в областном фестивале "Радуга". Наша команда - в числе лучших. Команду школы представляют ученики 6-8-х классов и педагоги: Е.Е.Репникова, заместитель директора по УР, Е.А.Огородникова, педагог-психолог, Е.С.Гатиятуллина, педагог-организатор, А.Ю.Беспутина, социальный педагог.
Желаем удачного выступления! Вы - лучшие! Вы - самые-самые! Мы - с вами!
воскресенье, 17 мая 2015 г.
Заместитель директора: Наши ребята и Н.В.Баданова, педагог ОПК, 16 мая 20...
суббота, 16 мая 2015 г.
Печальная статистика........
![]() |
Информация на сайте |
Данные Следственного комитета РФ публикует «Российская газета». Как сообщили журналистам в СК, в 2014 году по сравнению с 2013 годом на 70% возросло количество маленьких самоубийц. Из жизни добровольно ушло 784 ребенка, а жертвами убийц в том же 2014 году стали 677 детей. При этом в СК уверены, что виной всему – «легкомысленное отношение к ограничениям и запретам, установленным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Закон не позволяет просчитать последствия от их нарушения, приобретающие в некоторых случаях характер общественно- опасных, - считают следователи. Подросток может прочесть про клуб самоубийц и прочую вредную информацию, которую нельзя знать детям. Отсюда, в том числе, и детские самоубийства, и детская агрессия.
Газета рассказывает о том, что СК подготовил законопроект, где наряду с общим ужесточением наказаний за преступления в отношении детей "предлагается установить уголовную ответственность за незаконный оборот информационной продукции, если она содержит информацию, побуждающую детей к совершению насильственных действий или самоубийству".
Уважаемые родители, педагоги, не будьте равнодушными! Берегите жизнь своих детей!
Вам - в помощь:
Презентация "Социально-психологические признаки аномальных отношений в семье"Буклет "Основные аспекты правовой защиты ребенка"
Буклет для родителей "Как предупредить компьютерную и интернет-зависимость"
Презентация: Печальная статистика... Детские самоубийства...
Статья на сайте школы: Мнимое благополучие
вторник, 12 мая 2015 г.
Инновационная площадка: ПОЛОЖЕНИЕ об областном конкурсе на лучшее средство...



12 мая заканчивается срок приема заявок на областной конкурс. Наши ребята представили 13 работ (буклетов и макетов футболок). Спасибо педагогам за то, что откликнулись и организовали ребят. Будем ждать результатов. Вашему вниманию - некоторые из работ.
воскресенье, 10 мая 2015 г.
Инновационная площадка: ПОЛОЖЕНИЕ об областном конкурсе на лучшее средство...
Инновационная площадка "Практическое применение приемов копинг-профилактики зависимого поведения": ПОЛОЖЕНИЕ об областном конкурсе на лучшее средство наглядной агитации по профилактике наркомании. Напоминаем: 12 мая 2015 г. школа формирует заявку и представляет работы в УФСКН по Челябинской области. Утром 12 мая - представить работы А.Ю.Беспутиной, социальному педагогу.
пятница, 8 мая 2015 г.
Городской конкурс социальной рекламы «Не будь равнодушным!» - до 30 мая 2015
![]() |
Информация на сайте |

Основной задачей конкурса является создание качественной социальной рекламы, которая будет мотивировать людей к здоровому и позитивному образу жизни.
К конкурсу принимаются работы по трем номинациям «Социальный плакат»; «Видеоролик»; «Сценарий видеоролика». Все конкурсные работы будут оценены по двум категориям. В категории «Перспектива» будут рассматриваться творческие проекты учащихся различных образовательных учреждений города Челябинска (возраст от 14 лет) и «Профи» - работы представителей средств массовой информации, а также организаций, создающих рекламу на коммерческой основе (возраст участников до 30 лет).
Прием заявок заканчивается 30 мая. Подведение итогов, награждение победителей и участников состоится после 15 июня.
По всем вопросам можно обращаться по телефону 750-12-47 или на эл.почту kavc74@mail.ru
Контактное лицо: Соколова Вера Витальевна, тел.: 750-12-47
четверг, 7 мая 2015 г.
среда, 6 мая 2015 г.
Школьная команда примет участие в областном фестивале "Радуга"
Наша школа представила профилактическую Программу на заочный этап областного фестиваля "Радуга" команд ОО и допущена к участию в очном этапе, который состоится 22 мая 2015 г. Удачной подготовки!
Письмо МОиН от 05.05.2015 г. №05-01/3570
Письмо МОиН от 05.05.2015 г. №05-01/3570
пятница, 1 мая 2015 г.
29 апреля 2015 Елена Евгеньевна выступила с обобщением опыта работы на городском семинаре
Подписаться на:
Сообщения (Atom)